Про друзей, или как люди взрослеют.

Случайно мысль пришла. А я ее не гнал.

Знаете, кто такие друзья? Или близкие люди? Те, кто от вас, через ваши страдания, страдает. Вот стало тебе хуево, на ногу в метро наступили. И хаму то наступившему не скажешь. Грохот кругом, выходить ему на следующей. А тебе есть что сказать! Ты ему, вроде, начинаешь говорить, он половину не слышит, по брызжющей слюне улавливает возмущение, даже извиняется полуискренне… И выходит. Все, он приехал. А тебе еще 30 минут. И возмущение — безгранично.

Тут то друг и оказывается востребован. Ему то деваться некуда, он все выслушает. Все твои страдания, во всех пальцах ноги, включая ноготь мизинца. Весь этот, пробежавший в голове, табун мыслей. Включая описание маленькой деревянной лошадки, прицепившейся еще в детстве, когда только на коньки встал. Кстати, эту историю я рассказывал?

Или это уже родственники? И кто из вас первым лошадку помянул? Или это мишка плюшевый был? В любом случае — родственникам хуже. Семейный праздник — это поток свидетельских показаний. Различающихся кардинально. И еще повезло — если это праздник. Часов 8-12 мучений — и свобода.

А если это теща приехала? Погостить, не на долго. Месяцев 6-9? Искренне и с умилением, за ужином, она рассказывает тебе про первые шаги твоей благоверной. С каждым днем добавляя деталей. И эта картина, живьем, стоит у тебя перед глазами. Всегда. Даже в метро.

Вот уже и хам у тебя на ноге топчется, а ты не замечаешь. Первые шаги перед глазами. И связанные с этим страдания. Хам вышел, с ноги, ты мир фантазий с реальностью подкорректировал. И вот уже орешь, брызгая слюной, на ни в чем не повинного пассажира. Он извиняется и выскакивает на следующей.

Тут то опять и нужны друзья. Или родственники…

К чему это все? Даже не знаю. К терпимости? :)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

  • Sign up for OKPAY and start accepting payments instantly.