Тебя не ждут.

Двигаясь только вперед, ориентируясь на какую-то загадочную звезду, преодолевая и продираясь к цели… К мечте… К чему?

Видимо, к счастью. В своем понимании. В смысле, что там так, как хочется. И нет чего не хочется. Море, лесополоса или просто уютная квартира — но там комфортно, уютно и все свое. Все, за что стоило бороться, продираться, страдать, терпеть и выдерживать.

Возможно… Нет, так и будет. Так точно будет!

Потому… Потому что… Потому, что иначе нельзя. Иначе все зря. Все, кто остался позади, куда смотреть не хочется. Потому что мечта-звезда манит.

Сзади пустота и пепел. Возможно, еще теплый. Туда страшно смотреть и протягивать к нему руки. Волна воспоминаний накроет, прижмет к этому пепелищу…

Напомнит, как вы встретились тут передохнуть, следуя каждый за своей звездой. Настороженно присели, даже не рядом, друг против друга. А по середине вспыхнуло пламя. Огромное или робкое, но горел согревающий вас костер. Его пытался задуть ветер, залить дождь… Вы прижимались друг к другу, без стеснения, делясь мечтами и страхами. И берегли этот объединяющий огонек. То раздувая, то просто поддерживая…

Но общий очаг не отменяет звезд на небе… И кто-то из вас, сначала робко, взглянул на небо. Там море звезд и одна — сама яркая. Зовет и манит…

Один из вас пошел. За звездой. Звал, конечно, с собой, показывал и рассказывал, как она прекрасна и хороша. Оглядывался, по началу часто… Но все ускорял шаг, переставая замечать препятствия и реже оглядываясь. И осознал, что идет один…

Может, даже пытался вернуться, найти… Поглядывая на звезду. Может, вышел к вашему месту…

Здесь только пепел. И тебя здесь уже никто не ждет.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

  • Sign up for OKPAY and start accepting payments instantly.