Как люди без машин живут?

Ладно, стал я тут волею случая пешеходом. Мимо халтур всех своих «колесных» пролетел — это понятно. Они, кстати, как и положено, поперли сразу…

Транспорт общественный налажен, не спорю. Если через весь город — даже и быстрее получиться может. Если поблизости чего — машина предпочтительней. Не в этом ужас!

Вот раньше я как жил? Даже в ближайший магазин, до которого метров 500, и то на машине рвануть мог. 500, правда, по прямой, да не суть. И пешком, бывало, быстрее получалось…

Я тогда на Сайре ездил. Весна, март, снега навалило… А мне, скажем, за куревом и хлебом. Лень, попрошу заметить, наше все. Так я выхожу — снега сантиметров 15 на машине. Но я то парень ленивый, но не торопливый. Сел, завел, погрел… Строго следуя принципу, что машина зимой чистится путем естественного таяния снега. Прогрел до состояния чистого лобового, Ниагары и крыши и до комфортной температуры «хоть в трусах» в салоне. Метнулся в магазин. Вся операция час, примерно, заняла… Днем, еще повезло, что место не заняли… Когда снег — у нас с этим быстро. Тут и по теплу то…

Так я не об этом! Это я тогда думал что я дурак и время теряю. Вот хожу пешком — и сомневаюсь. Случилось мне тут в ночи глубокой сходить в магазин. Ага, тот самый, преснопамятный. Понятное дело — за хлебом и куревом.

Ну это нормально, 30 минут 500 метров идти? Это, получается, только туда… Выходит, нормальные люди ночью спят, а все мои знакомые… Поздороваться, как дела да покурить, делов то… Нет, далеко не всех встретил.

Часть еще в магазине оказалась. Традиции у нас такие, местечковые. Именно, ходить затемно в магазин. За куревом и хлебом. Примета, говорят, хорошая…

Обратная дорога — тоже не хайвей. Народ же из магазина выходит, с булкой этой, корочка такая ароматная, булка эта теплая… Ну как тут не вкусить? При входе еще личности отдельные одолевают, гарбушку отломить просят или на целый батон подкинуть. В общем — кипит жизнь.

И вот обратный путь, в предвкушении… А лето, тепленько… Скамейки культурно оборудовали и прочее освещение. Тут, там, кто, понимаешь, четвертинку с гидроколбасой вкушает, а другие вдумчиво наслаждаются. Рады тебе все и, практически, каждый, искренне. Призывают, угощают секретным рецептом собственной скамейки. А с квасом то особенно каково! Не зря президент за Вятский взялся, не зря.

Так еще минут 30 и проходит. В лучшем случае! Однажды, помнится, одноклассников встретил. Лет через 12, как тот класс кончился… 7 часов вдоль дома, от подъезда №4 до подъезда №1.

И вот думаю я эту мысль всяко… К варианту склоняюсь, что вот спроси меня кто авторитетный: «За прогресс ты или приданья старины глубокой?» сразу за прогресс проголосую. В одном варианте пока автомобиль «сливает» — до сортира не доехать. Так и живу один и не в «палатах» :)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

  • Sign up for OKPAY and start accepting payments instantly.