Депутаты фонтанируют. Журналист великолепен.

«Госдума в среду, 13 марта, приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом сообщает «Интерфакс».»

О правильности, осмысленности и морально-этической стороне закона можно спорить до бесконечности. Лично мне интересно другое. Что должно случиться и когда депутаты переключатся на другую тему?

Поясню. Сегодня, 14.03.2013 в 1:24 по запросу «дтп нетрезвый водитель» самое свежее упоминание — это 24 декабря 2012 года, Камчатка, 11 пострадавших. Телевизор смотрю редко, мелькало ли это в новостях утверждать не берусь. Московские резонансные ДТП из первой десятки в поиске пропали. Что проблемы совсем не отменяет.

Интересует страстная взаимосвязь между шумом в телевизоре и шумом в думе. Хотелось бы чтобы депутаты уже переключились на что-то другое. В стране масса проблем, в том числе и касающаяся автомобилистов, однако сейчас законотворческая мысль направлена исключительно на закручивание гаек. А можно было бы над законом об ОСАГО подумать, там много интересных моментов, в том числе и выплата пострадавшим. На данный момент — смешная.

Ну и не могу пройти мимо шедеврального абзаца. Цитата:

«После принятия законопроекта в первом чтении, сообщает РИА Новости, зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков внес в документ поправки о введении минимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови водителей. Ранее Лысаков заявлял о необходимости ввести для водителей допустимый порог в 0,2 промилле. Как пояснял депутат, этот показатель совпадает со средней погрешностью стандартных алкотестеров ГИБДД. Кроме того, такое количество алкоголя в крови, к примеру, может содержаться у людей, страдающих язвенной болезнью желудка, а также выявляться в организме после употребления кефира, ржаного хлеба или бананов.»

Поправки в документ внесены, но какие — лично мне не понятно. Лысаков сохранил верность своим старым убеждениям или они у него поменялись? В законопроект внесены изменения про 0,2 промилле?

Про требование от прибора показывать абсолютный и непререкаемый 0 (ноль), когда этот прибор на это не способен… Или прибор откалиброван так, что по умолчанию водителю 0,2 промилле допускает? Про это ни дума, ни депутат, ни журналист нам не рассказывают.

PS: C ужасом жду гаишных засад около булочных и рынков.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

  • Sign up for OKPAY and start accepting payments instantly.