Или он меня, сказать трудно :)
Попал мне в руки китаец Star A5000. До этого ни с китайцами, ни с Андроидом дела не имел, так что самые первые впечатления :)
Про сам аппарат
Не смотря на массу прелестей, по нынешним временам аппарат тормоз. Разъем USB не стандартный, похож на самсунговский, но кабель от Самсунга не подошел. Благо, заряжать его можно обычной Нокиевской зарядкой, это и спасло, т.к. оригинальный кабель USB, который и для зарядки должен использоваться, сломался и был выброшен.
GPS работает отвратительно, стоять со скоростью 15 км/ч — обычное дело, ехать по домам — стандартная практика. Яндекс.Карты тормозят, маршрут не перестраивается…
Телевизор не больше чем для прикола, смотреть можно только от огромного безделья.
Слегка помучил с беспроводным соединением… Старая симка в первом слоте соединение поднимать отказалась, только во втором. Новая в первом подняла соединение без проблем.
Как телефон аппарат не тестировал, смартфоны у меня используются для навигации, звоню с них только когда на основном телефоне деньги кончаются.
Про Андроид
Изначально в аппарате стоял 2.2.1, удалось прошить на 2.3.4. После прошивки аппарат стал гламурным, нарядным тормозом :) Яндекс.Карты тупят так же, любимая навигация PocketGIS устанавливается, но не запускается, Skype вставать отказывается.
Обязательное заведение аккаунта и тяга ставить все через Маркет лично меня напрягает. Тот же Skype с сайта не скачать, как ни старайся.
Но операционка понравилась, удобней чем любимая мобильная винда и значительно дружелюбней WP. В общем, задумался о покупке аппарата с Андроидом, хотя любимая навигашка под ним еще полноценно и не работает.